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적용사례 사료분야 입니다.
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새우 양식 비교시험 (신안군 압해도 2007년 5월~2007년 9월)

전장추이 (단위 : mm)

전장추이 (단위 : g)

done_all 흰다리 새우 양식에 당사제품을 적용하여 관행적 양식방법과 비교한 결과, 생존률이 96.7%로 나타났으며, 길이와 무게가 4 ~ 6.4% 늘어났음

  • 당사 제품 처리구가 대조구 대비하여 전장이 4%, 전중이 6.4% 높게 나타남
  • 2007년 9월 8일 확인 결과 생존률이 96.7%로 나타남
  • 인근 양식장에서 문제된 흰반점바이러스 감염이 일어나지 않음(MBC 뉴스 보도)

done_all 흰다리 새우 양식장에 당사 제품을 적용하게 되면 생물 생존에 적합한 건강한 갯벌로 환원됨을 확인할 수 있었음

  • 당사 제품을 처리한 양식지는 바닥의 유기물이 빠르게 분해되어 갯벌 본연의 색상이 확연함
  • 일반 관행 양식지의 경우 양식용 사료, 새우 사체 등이 썩어 바닥의 부패가 심함
  • 당사 제품을 처리한 양식지는 깨끗하고 생물 생존에 적합한 환경이 조성되어 관행 양식지에서 잘 발견이 되지 않는 갯지렁이가 다량으로 관찰됨

일반 관행 양식지

  • keyboard_arrow_right 물의 부패는 물론 바닥의 부패가 심함

당사 제품 처리 양식지(적용 2년차)

  • keyboard_arrow_right 물이 깨끗하고 바닥의 부패가 없음

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산란계 비교 시험 (화성시 유정란 생산 농장)

  • keyboard_arrow_right 미적용 계란
  • keyboard_arrow_right 당사 제품 적용 계란 (10번 제외)

done_all 유정란 생산농장에 당사 제품을 적용한 결과, 계란 중량이 평균 22% 늘어나고 상품성이 좋아지는 결과가 나왔음

  • 계란의 중량 및 크기가 현저히 향상됨(계란 중량의 경우 평균 22.7% 증가)
  • 계란의 껍질(난각)이 두터워져 보관 및 이동상의 파란율이 줄어듬
  • 계란의 흰자와 노른자의 견고함이 증가되고 신선하여 유통기간 증가
  • 계란 비린내가 현저히 줄어들어 맛이 좋아지며 조직감이 향상됨
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한우증체 비교 시험 (한국식품연구원 연구결과)

done_all 한국식품연구원에서 당사 제품을 적용하여 한우 증체량 및 사료효율을 비교한 결과, K당사 제품을 적용한 한우가 증체량 및 사료 요구량 등의 높은 효율을 나타내었음

일반사료 섭취군

  • keyboard_arrow_right 25개월령 평균체중

    510 kg

  • keyboard_arrow_right 예상사육기간 (700kg)

    33.9개월

  • keyboard_arrow_right 체중 1kg 증가에 필요한 사료요구량

    12.37 kg

시중 생균제 섭취군

  • keyboard_arrow_right 25개월령 평균체중

    543 kg

  • keyboard_arrow_right 예상사육기간 (700kg)

    31.9 개월

  • keyboard_arrow_right 체중 1kg 증가에 필요한 사료요구량

    11.33 kg

당사 생균제 섭취군

  • keyboard_arrow_right 25개월령 평균체중

    640 kg

  • keyboard_arrow_right 예상사육기간 (700kg)

    27.2 개월

  • keyboard_arrow_right 체중 1kg 증가에 필요한 사료요구량

    9.97kg

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비육돈 사육 시험 (경북 펠릭스농장)

done_all 경북 소재 펠릭스농장에서 비육돈 사육에 당사 미생물을 적용하는 시험을 진행한 결과, 평균 1주일 출하를 앞당기며 약 14%의 사료 공급량을 줄일 수 있었고 폐사율 또한 50% 감소하였음

  • 60~70일령 돼지를 100여일 사육하는 비육돈 사육농장에서 당사 미생물 적용 시험
  • 당사 미생물 급이 이후 성장촉진으로 출하시기가 기존 대비 평균 1주일 가량 앞당겨짐 (출하체중은 평균 118~200kg으로 기존과 차이가 없음)
  • 평균 6톤 기준 64차 공급되던 사료의 양이 55차로 줄어들면서 약 14%가량 사료 공급량이 줄어들어 사료효율이 극대화
  • 사육기간 동안 기존 대비하여 50% 폐사율이 감소하였고, 면역력이 향상된 결과로 보임
  • 축사내의 대표적인 악취인 암모니아 수치가 기존 대비 50% 이상 현저히 줄어듬